le ricette più cliccate per dolci

Crustoli calabresi

La Calabria, per Natale porta in tavola i crustoli; squisiti gnocchetti fritti ricoperti interamente di miele! Semplici da preparare, difficile resistere!

>> preparazione <<

Sanguinaccio

Il sanguinaccio è una crema al cioccolato tipica del periodo di Carnevale e presente in molte regioni italiane; se accompagnato con Chiacchiere o Savoiardi è veramente quanto di più gustoso si possa desiderare nelle fredde serate d'inverno!

>> preparazione <<

Cartellate baresi

Sono il fiore all'occhiello dei dolci pugliesi. Simbolo della festività, questo dolce tipico natalizio vi è proposto nella versione barese, dove, al posto del miele, ritrova il mosto o cotto dei fichi.

>> preparazione <<

Babà napoletano

Dalla Polonia a Parigi questo dolce semplice e squisito che onora le tavolate domenicali napoletane, è diventato uno dei più rinomati e consumati al mondo.

>> preparazione <<

Pitta 'mpigliata (Pitta 'nchiusa) calabrese

Questo tipico dolce natalizio calabrese, diffuso soprattutto nella provincia di Catanzaro, rappresenta un fiore all'occhiello dell'arte culinaria di questa terra.

>> preparazione <<

Taralli di patate pugliesi

Tanto dolci e tanto buoni questi taralli di patate pugliesi; insieme ad altre specialità dolciarie, imbandiscono e profumano le lunghe tavolate natalizie!

>> preparazione <<

Pasticelle di Natale

Le 'pasticelle' di castagne sono un dolce di Natale tipico della Piana del Sele e dei monti Picentini ma sono ormai ben diffuse in tutta la Campania e...indovinate il perchè? Troppo buone!

>> preparazione <<

Struffoli cilentani

Gli struffoli sono una preparazione dolciaria tipica della Campania; preparati in ogni area della regione con lievi differenze ma, pur sempre buonissimi! Qui vi presentiamo la ricetta del Cilento...

>> preparazione <<

Back To Top