Alchechengi al cioccolato

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
Deliziosi frutti dall'aroma intenso che si accompagna molto bene ad una gustosa copertura di cioccolato. Davvero facilissimi da realizzare e di grande effetto estetico.
>> preparazione <<
Banane Copacabana

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
Delizioso dessert a base di frutta e gelato, un tuffo nel piacere avvolgente della terra meravigliosa del Brasile.
>> preparazione <<
Calcionetti abruzzesi

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
Non è Natale in Abruzzo se non si sente il profumo del mosto cotto unito alla fragranza della speziata cannella, spolverizzata sapientemente insieme allo zucchero a velo sugli squisiti calcionetti!
>> preparazione <<
Cartellate baresi

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
Sono il fiore all'occhiello dei dolci pugliesi. Simbolo della festività, questo dolce tipico natalizio vi è proposto nella versione barese, dove, al posto del miele, ritrova il mosto o cotto dei fichi.
>> preparazione <<
Ciliege candite al cioccolato

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
Davvero sorprendente questa ricetta a base di frutta e cioccolato, piccole delizie al cacao da gustare come dessert.
>> preparazione <<
Colva pugliese (Coliba)

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
Dolce tipico pugliese della festa di Ognissanti, soprattutto nelle province di Bari e Foggia; una preparazione analoga siciliana è in uso per la festa di Santa Lucia.
>> preparazione <<
Crema pasticcera vegan

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
La classica soffice e delicata crema pasticcera, da consumare da sola o accompagnata dai dolci più squisiti, ma assolutamente vegan.
>> preparazione <<
Dolce al rabarbaro

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
Un dolce da servire caldo, ma anche da gustare freddo, accompagnato da una soffice crema pasticcera; ovviamente tutto, rigorosamente vegan.
>> preparazione <<
Frutta di Martorana

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
La frutta di Martorana è una preparazione tipica siciliana; deliziosi dolcetti a base di pasta di mandorle preparati, in origine, nel Monastero di Martorana per onorare la festività di Ognissanti. Bella, colorata e squisita!
>> preparazione <<
Nzuddi (Nzuddri) calabresi

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
Sono i tipici dolci calabresi arricchiti con mandorle sgusciate adatti ad allietare i giorni di festa.
>> preparazione <<