Alfajores al cioccolato

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
I migliori alfajores di tutta l'Argentina si trovano a Bariloche, autentica mecca dei buongustai sudamericani, famosa in tutto il continente per le sue pasticcerie. Non sono di facilissima realizzazione, ma vale la pena provare.
>> preparazione <<
Aranciata sarda (Aranzada)

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
L'Aranzada è un tipo di torrone realizzato specialmente nella Gallura e nella zona di Nuoro. Tradizionalmente veniva preparata in occasione del Battesimo per ringraziare i padrini ed il Parroco per i doni ricevuti.
>> preparazione <<
Babà napoletano

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
Dalla Polonia a Parigi questo dolce semplice e squisito che onora le tavolate domenicali napoletane, è diventato uno dei più rinomati e consumati al mondo.
>> preparazione <<
Baci di Courmayeur

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
Questi 'baci', simili ai baci di dama del Piemonte, si differenziano di zona in zona per l'utilizzo di mandorle, o noci o nocciole; insomma, tutti diversi, tutti squisiti!
>> preparazione <<
Baci di Pantelleria

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
Una delizia tutta siciliana questi baci! Pieni di coccole e dolcezza per voi ed i vostri cari!
>> preparazione <<
Berriquocoli senesi

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
Questi biscotti senesi dall'aspetto rozzo e poco curato sono piccoli scrigni di gustosa bontà. Insieme ad altre squisite preparazioni dolciarie toscane, non possono mancare, accompagnati da un buon bicchiere di Vin Santo, sulle tavole natalizie!
>> preparazione <<
Bicciolani vercellesi

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
Deliziosi e profumati alle spezie, questi biscotti piemontesi godono di grande fama, tutta meritata!
>> preparazione <<
Bisciola valtellinese

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
Questo panettone rustico della Valtellina preparato in occasione del Natale è morbidissimo e ricco di ingredienti; semplicissimo da preparare è veramente delizioso!
>> preparazione <<
Biscotti marmorizzati

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
Semplicissimi biscotti abruzzesi; belli da vedere, ottimi da mangiare!
>> preparazione <<
Blitz di mele

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
Blitz è un termine tedesco che significa 'lampo' e sta ad indicare, in questo caso, proprio la velocità di preparazione di questo famoso dolce di Hessen. Squisito!
>> preparazione <<