Ciaramilla marchigiana

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
Dalle antiche tradizioni marchigiane, una coloratissima squisitezza giunta fino ai giorni nostri! Un sempreverde delizioso!
>> preparazione <<
Crostini con il formaggio pecorino

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
Semplici e veloci da preparare, questi crostini profumano delle terre del centro Italia. Un boccone di bosco!
>> preparazione <<
Frittata di salsiccia alla marchigiana

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
Semplicissima da preparare, questa frittata tipica delle Marche e veramente una golosità!
>> preparazione <<
Gamberi alla Rossini

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
Si dice che Bram Stoker abbia scritto il suo capolavoro, "Dracula", dopo un'indigestione da gamberi ma in questo caso, il capolavoro sono proprio loro, i gamberi che, accompagnati alla cicoria coronano di gusto questo piatto!
>> preparazione <<
Insalata di riso e pesce

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
Veloce e fresca, quest'insalata è il piatto adatto alla stagione estiva! Leggera, nutriente, sana, saporita!
>> preparazione <<
Olive ripiene

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
Le olive ripiene sono un antipasto tipico delle Marche ma ormai diffuso in tutto il mondo per merito della prelibatezza delle materie prime utilizzate e dell'accuratezza nella preparazione. Deliziose!
>> preparazione <<
Pangelato alla marchigiana

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
Questo dolce tipico della tradizione marchigiana può essere facilmente paragonato ad un grosso tiramisù nel quale il Pan di Spagna sostituisce i savoiardi e si arricchisce di piccoli dettagli differenziali. Buonissimo!
>> preparazione <<
Pasta al tonno alla marchigiana

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
Piatto primaverile della tradizione marchigiana arricchito da un tocco di classe: la pasta fresca sposa il sugo al tonno assorbendo nelle sue trame porose tutto il sapore del mare! Gustosa!
>> preparazione <<
Pasticcio di maccheroni alla pesarese

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
Come descrivere questo capolavoro? Colui o colei che ne è l'autore quel giorno doveva essere ispirato dagli dèi! Un piatto regale!
>> preparazione <<
Pizza marchigiana di Natale

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
Semplice nella preparazione, la pizza di Natale marchigiana rispecchia il Natale nei suoi significati più originari. Pochi ingredienti poveri che danno vita ad un dolce sobrio e profumato di magia. Da gustare insieme ai propri cari, davanti al caldo fuoco di un camino!
>> preparazione <<