Acciughe fritte

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
Una ricetta semplice che vede protagoniste le acciughe; ottime come antipasto ma anche come secondo piatto leggero e sfizioso.
>> preparazione <<
Amaretti di Oristano

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
Gli amaretti di Oristano si caratterizzano per la loro consistenza morbida e per l'eccezionale delicatezza nel sapore. Ogni festa ad Oristano va conclusa con un calice di vino da dessert ed una buona dose di amaretti.
>> preparazione <<
Anatra al mirto

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
Una lunga ed attenta preparazione fanno di questo piatto tipico della Sardegna un vero capolavoro culinario; le foglie di mirto ne completano la già conquistata perfezione!
>> preparazione <<
Anguille in marinata

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
Di questo piatto viene fatta spesso una vera e propria conserva; la marinatura libera l'anguilla del grasso in eccesso e la profuma di aceto e di erbe aromatiche; da gustare se conservata nel modo giusto, anche dopo 15-20 giorni!
>> preparazione <<
Aranciata sarda (Aranzada)

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
L'Aranzada è un tipo di torrone realizzato specialmente nella Gallura e nella zona di Nuoro. Tradizionalmente veniva preparata in occasione del Battesimo per ringraziare i padrini ed il Parroco per i doni ricevuti.
>> preparazione <<
Burrida

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
La Sardegna ci regala sempre una gran varietà di ricette inusuali ma dal gusto unico e, questo piatto ne è un tipico esempio. La possibilità di gustarlo anche a distanza di qualche giorno dalla preparazione lo rende ancora più speciale! Ottimo!
>> preparazione <<
Candelaus

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
Dolcetti tipici della Sardegna che, secondo le tradizioni familiari possono rappresentare i più svariati oggetti! Deliziose fantasie!
>> preparazione <<
Ciciones (Gnocchetti di Sassari)

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
Piatto della tradizione sarda; deliziosi e genuini!
>> preparazione <<
Coccoi prena

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
Squisita preparazione sarda in cui, l'ingrediente base è la patata! Piatto genuino ed antico!
>> preparazione <<
Coietas (involtini di carne)

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
Dalla meravigliosa Sardegna un piatto tipico e succulento! Delizioso!
>> preparazione <<