Alborelle alla boscaiola

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
Questo piatto semplice e veloce si caratterizza per il perfetto connubio tra il pesce ed i funghi dando vita ad una ricetta mare e monti che acquista il tocco di classe grazie ad una leggerissima vena dolciastra..un capolavoro!
>> preparazione <<
Amaro Genepi

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
Bevanda tipicamente valdostana, è un liquore tonico e corroborante, nella varietà bianco o verde.
>> preparazione <<
Baci di Courmayeur

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
Questi 'baci', simili ai baci di dama del Piemonte, si differenziano di zona in zona per l'utilizzo di mandorle, o noci o nocciole; insomma, tutti diversi, tutti squisiti!
>> preparazione <<
Caffè alla Valdostana (con cannella)

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
Speziata alla cannella e chiodi di garofano, sicuramente questa è la versione più aromatica del famoso caffè, altrettanto energizzante e rinfrancante
>> preparazione <<
Caffè alla Valdostana (con Grand Marnier)

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
Anche questa versione del Caffè alla Valdostana, arricchita con grappa, amaro e Grand Marnier è di sicuro una bevanda che riscalda e tonifica.
>> preparazione <<
Caffè alla Valdostana (con grappa)

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
Bevuto nella coppa dell'amicizia, questo caffè tipico della Valle d'Aosta, arricchito con i migliori liquori è di sicuro una bevanda che riscalda il corpo ma anche il cuore.
>> preparazione <<
Fricandò Dama Bianca

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
Questo piatto nasce dalla tradizione valdostana in occasione della festa della Madonna della Neve che, in dialetto locale è chiamata "Weiss-Weijbie", ossia "Dama Bianca".
>> preparazione <<
Frittelle di fontina

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
La fontina ingrediente-regina per queste appetitose frittelle; adatte anche ad un secondo piatto accompagnate da un'insalatina fresca.
>> preparazione <<
Gnocchi ripieni allo speck

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
Che delizia questi gnocchi della Valle d'Aosta: un nido di morbidezza con un croccante ripieno allo speck!
>> preparazione <<
Grappa ai lamponi

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
La grappa è ed è stata, sopratutto per i luoghi di montagna, una pozione irrinunciabile contro i rigori dell'inverno. Questa bevanda,spesso arricchita dal sapore di fiori e frutti è ancora più gradevole al gusto.
>> preparazione <<