Zuppa di lenticchie vegana

Ingredienti per 4/6 persone:

1 Tazza di lenticchie

1 pezzetto di zenzero

1/4 di cucchiaino di curcuma

1 cucchiaio di olio d'oliva

1 spicchio d'aglio trito

1-2 cucchiai di foglie di curry

1 cucchiaino di cumino

2 cucchiai di coriandolo tritato

1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

 

Lessate le lenticchie con un pezzo di zenzero e curcuma, aggiungendo via via dell'acqua se occorre. Fate bollire fino a quando le lenticchie non sono morbide e tendono a rompersi, quindi togliete dal fuoco.

In una padella a parte mettete l'olio e fatelo scaldare a fiamma dolce, aggiungete l'aglio e lasciate soffriggere fino a doratura. Aggiungete quindi i semi di cumino e lasciateli cuocere per circa 30 secondi facendo attenzione a non bruciare le spezie con l'olio troppo caldo, aggiungete poi le foglie di curry e fate cuocere ancora per 30 secondi.

Versate il tutto sulle lenticchie bollite e lasciate cuocere ancora per qualche minuto.

Aggiungete il coriandolo, mescolate e aggiungete sale secondo il gusto.

 

Potete servire anche freddo accompagnato da crostini o gallette.

Tempo di preparazione: 0 ore, 45 minuti, 0 secondi

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