1 Tazza di lenticchie
1 pezzetto di zenzero
1/4 di cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 spicchio d'aglio trito
1-2 cucchiai di foglie di curry
1 cucchiaino di cumino
2 cucchiai di coriandolo tritato
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Lessate le lenticchie con un pezzo di zenzero e curcuma, aggiungendo via via dell'acqua se occorre. Fate bollire fino a quando le lenticchie non sono morbide e tendono a rompersi, quindi togliete dal fuoco.
In una padella a parte mettete l'olio e fatelo scaldare a fiamma dolce, aggiungete l'aglio e lasciate soffriggere fino a doratura. Aggiungete quindi i semi di cumino e lasciateli cuocere per circa 30 secondi facendo attenzione a non bruciare le spezie con l'olio troppo caldo, aggiungete poi le foglie di curry e fate cuocere ancora per 30 secondi.
Versate il tutto sulle lenticchie bollite e lasciate cuocere ancora per qualche minuto.
Aggiungete il coriandolo, mescolate e aggiungete sale secondo il gusto.
Potete servire anche freddo accompagnato da crostini o gallette.
Tempo di preparazione: 0 ore, 45 minuti, 0 secondi