Crème caramel

Ingredienti per 4 persone:

3 tuorli d'uovo

zucchero 150 gr

½ litro di latte

1 buccia di limone.

PREPARAZIONE

In una casseruola mettete i tuorli d'uovo e lo zucchero (lasciandone da parte 4 cucchiai) e sbatteteli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A parte fate bollire il latte insieme alla buccia del limone poi fatelo intiepidire ed unitelo al composto di uova e zucchero mescolando bene.

In una casseruola mettete lo zucchero rimasto insieme e qualche cucchiaio di acqua e lasciatelo sciogliere a fiamma vivace finché diventerà dorato, a questo punto versatelo velocemente in uno stampo da budino e muovetelo in modo che lo zucchero si distenda bene sul fondo e sulle pareti prima di indurirsi. A questo punto versatevi il composto di uova e lasciatelo cuocere a bagnomaria in forno moderato per circa un'ora poi, servite.

 

Tempo di preparazione: 1 ore, 30 minuti, 0 secondi

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