Asparagi al bianco d'uovo

Ingredienti per 4 persone:

Asparagi selvatici 500 gr

2 albumi

1 cipolla bianca

2 cucchiai di farina

3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato

olio d'oliva

sale, pepe.

PREPARAZIONE

Pulite gli asparagi e spezzettateli eliminando la parte più dura poi, lessateli in acqua bollente e salata per 10 minuti circa, sgocciolateli e teneteli da parte.

In una padella mettete a soffriggere la cipolla affettata sottilmente insieme all'olio d'oliva ed appena comincerà ad imbiondire, unite gli asparagi e lasciate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti circa.

Nel frattempo sbattete i bianchi d'uovo insieme alla farina, al sale ed al pepe poi, alzate la fiamma e versate l'uovo sbattuto nella padella con gli asparagi mescolando continuamente fino a farlo rapprendere. Spolverizzate con il formaggio grattugiato, mescolate ancora e servite.

 

Tempo di preparazione: 0 ore, 30 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
Back To Top