400 g. di riso basmati
1 pizzico di zafferano (a piacere)
2 cucchiai di olio
1 cavolfiore tagliato a cimette
2 patate tagliate a tocchetti
100 g. di lenticchie rosse
100 g. di fagiolini tagliati a metà
1 manciata di foglie di curry
2 manciate di piselli
1 mazzetto di coriandolo
50 g. di anacardi tostati tritati grossolanamente
PREPARAZIONE:
Mettere a bagno il riso per 30 minuti, sciacquandolo più volte finchè l'acqua non sia limpida. Aggiungere lo zafferano (a piacere) e far cuocere in poca acqua coprendo il tegame fino ad ebollizione. Mescolare una volta e spegnere il fuoco. Lasciarlo riposare coperto per 10 minuti, rimescolare e far riposare ancora.
Per il condimento:
Mescolare gli ingredienti in un frullatore, scaldare l'olio in una casseruola e aggiungere cavolfiore e patate. Cuocere quanto basta, poi aggiungere lenticchie e fagioli verdi e coprire con circa 400 ml di acqua. Aggiungere le foglie di curry, salare, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per 20 minuti, fino a quando lenticchie e verdure non sono tenere. Aggiungere i piselli. Mescolare il riso con il curry e cospargere con coriandolo e anacardi.
Tempo di preparazione: 1 ore, 50 minuti, 0 secondi