Frittelle di fiori di sambuco

Ingredienti per 4 persone:

Fiori di sambuco appena raccolti

Per la pastella

Farina 150 gr

½ litro di latte

1 uovo

burro 30 gr

¼ di bustina di lievito per dolci

sale.

Per la frittura

olio d'oliva

zucchero vanigliato (per spolverizzare).

 

PREPARAZIONE

In una ciotola mettete insieme tutti gli ingredienti (ad eccezione dei fiori di sambuco) ed amalgamateli bene fino ad ottenere una pastella abbastanza liquida.

Mettete a scaldare l'olio d'oliva in una padella, quindi immergete i fiori di sambuco nella pastella e poi friggeteli nell'olio bollente.

Rigirate su entrambi i lati per pochi istanti, sgocciolatele e mettetele ad asciugare su un foglio di carta assorbente, quindi spolverizzate con lo zucchero vanigliato e servite subito.

Tempo di preparazione: 0 ore, 30 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
Back To Top