Farfalle con patate e zucchini

Ingredienti per 4 persone:

Farfalle (pasta) 350 gr

2 patate piccole

2 zucchini medi

½ bicchiere di vino bianco

1 cipolla

½ cucchiaino di semi di cumino

6 pomodorini maturi

olio d'oliva

sale.

PREPARAZIONE

Sbucciate le patate e tagliatele a dadini piuttosto piccoli, lavate gli zucchini e tagliateli a julienne poi tritate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere in un tegame con l'olio d'oliva per pochi istanti mescolando spesso. Aggiungete alla cipolla il trito di verdure, e fatele rosolare a fuoco medio per circa 20 minuti. Irrorate con il vino bianco e lasciatelo consumare a fiamma vivace quindi regolate di sale, spolverizzate con i semi di cumino ed unite i pomodorini tagliati a spicchi. Completate la cottura per altri 10 minuti mescolando spesso.

Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente e salata, ed appena sarà cotta, scolatela e versatela direttamente nel tegame con le verdure. Mescolate bene e servite subito.

 

Tempo di preparazione: 0 ore, 30 minuti, 0 secondi

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