Tranci di cioccolato all'ungherese

Ingredienti per 6 persone:

Per la pasta:

6 tuorli d'uovo

250 g di zucchero a velo

50 g di cioccolato fondente grattugiato

70 g di farina

6 albumi

burro o margarina per ungere

 

Per il ripieno:

¼ di litro di panna

40 g di zucchero a velo

25 g di cacao

il midollo di mezzo baccello di vaniglia

un cucchiaio di rhum

 

Per la glassa:

100 g di zucchero

4 cucchiai d'acqua

100 g di cioccolato fondente.

PREPARAZIONE:

 

Per la pasta:

In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero finchè non diventano spumosi,aggiungete poi il cioccolato grattugiato e la farina.

I un recipiente montate gli albumi a neve ferma e mescolateli all'impasto precedente.

Ungete una placca da forno e disponetevi sopra l'impasto,livellandolo bene.

Fate cuocere sul ripiano centrale del forno già caldo per circa 20 minuti a 220° C.

A cottura ultimata estraete dal forno, lasciate raffreddare e staccatela con molta cautela dalla placca,ritagliandola in due parti uguali.

Per il ripieno:

Montate la panna aggiungendo lentamente lo zucchero a velo,il cacao e il midollo del baccello di vaniglia.

Aromatizzate il tutto con il rhum e disponete circa un'ora in frigorifero. Trascorso questo tempo,distribuite la panna su uno degli strati di torta,sovrapponetevi l'altro strato e mettete di nuovo in frigo a riposare.

 

Per la glassa:

Fate bollire in una casseruola lo zucchero con l'acqua,quando si sarà sciolto completamente aggiungetevi il cioccolato a pezzetti e lasciatelo sciogliere a fuoco lentissimo mescolando di continuo.

Togliete la torta dal frigo e spennellatela con la glassa.

Lasciatela intiepidire,tagliate in quadratini di ca 5 cm di lato con un coltello scaldato in acqua bollente e disponete quindi in frigo ancora 15 minuti prima di servire.

 

 

Tempo di preparazione: 1 ore, 30 minuti, 0 secondi

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