3 uova
zucchero 300 gr
burro ammorbidito 150 gr
farina 300 gr
1 bicchiere di latte
lievito per dolci 10 gr
1 cucchiaio di cacao amaro
farina (per spolverizzare)
sale.
PREPARAZIONE
In una terrina lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete le uova, la farina, il latte ed infine il lievito.
Separate l'impasto in due parti: aggiungete in una delle due terrine il cacao amaro, amalgamando con cura.
Imburrate una teglia da ciambella e spolverizzatela con la farina, quindi versate le due creme alternandole nello stampo e, aiutandovi con uno spiedo, create dei ghirigori decorativi.
Mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 - 40 minuti facendo attenzione a controllarne bene la cottura inserendo nella pasta uno stecchino che, in caso di cottura completata dovrà uscirne asciutto.
Lasciate raffreddare e servite.
Vini: Pagadebit di Romagna.
Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi