Spaghetti della notte di San Giovanni (Spaghetti pirotecnici)

Ingredienti per 4 persone:

400 g. di spaghettini

8 spicchi d'aglio

8 cucchiai d'olio d'oliva

4 pezzetti di peperoncino piccante

4 cucchiai di salsa di pomodoro

1 mazzetto abbondante di prezzemolo

pecorino piccante

sale, pepe

 

PREPARAZIONE:

Preparate un trito con sei spicchi d'aglio, ¾ del prezzemolo e il peperoncino e mettetelo a soffriggere in una padella con l'olio ed un pizzico di sale per pochi minuti.

Aggiungete la salsa di pomodoro e proseguite nella cottura per altri 10 minuti circa; con i due agli ed il prezzemolo rimasti preparate un altro trito che terrete da parte.

Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente e salata ed appena sarà cotta scolatela e versatela nella padella con il soffritto, mescolando bene.

Unite il trito di aglio e prezzemolo messi da parte e completate spolverizzando con abbondante formaggio pecorino secco e piccante grattugiato.

 

Tempo di preparazione: 0 ore, 20 minuti, 0 secondi

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