Bombolotti di uova in salsa tartara

Ingredienti per 4 persone:

5 uova

2 cucchiai di latte

2 cucchiai di pangrattato

farina

olio di semi

sale.

Per la salsa tartara

2 tuorli d'uovo sodi

1 cucchiaino di succo di limone

2 cucchiai di olio

1 piccolo cetriolo sottaceto

1 cucchiaio di capperi

2 cucchiai di erba cipollina

sale, pepe bianco.

 

PREPARAZIONE:

Lessate 4 uova in acqua bollente per 10 minuti circa, poi raffreddatele sotto un getto di acqua fresca.

In una ciotola sbattete l'uovo rimasto insieme al latte ed un pizzico di sale, quindi infarinate le uova sode, poi passatele nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato; friggetele in abbondante olio bollente finché saranno uniformemente dorate.

Mettetele da parte e servite accompagnando con salsa tartara.

Per la salsa tartara

Passate al setaccio i due tuorli d'uovo dopo averli rassodati, regolate di sale e pepe, irrorate con il succo di limone ed unite lentamente l'olio mescolando di continuo come per la preparazione della maionese.

Tritate l'erba cipollina, i capperi e il cetriolo sott'aceto e unite il tutto alla salsa tartara preparata.

 

Tempo di preparazione: 0 ore, 30 minuti, 0 secondi

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