5 uova
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di pangrattato
farina
olio di semi
sale.
Per la salsa tartara
2 tuorli d'uovo sodi
1 cucchiaino di succo di limone
2 cucchiai di olio
1 piccolo cetriolo sottaceto
1 cucchiaio di capperi
2 cucchiai di erba cipollina
sale, pepe bianco.
PREPARAZIONE:
Lessate 4 uova in acqua bollente per 10 minuti circa, poi raffreddatele sotto un getto di acqua fresca.
In una ciotola sbattete l'uovo rimasto insieme al latte ed un pizzico di sale, quindi infarinate le uova sode, poi passatele nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato; friggetele in abbondante olio bollente finché saranno uniformemente dorate.
Mettetele da parte e servite accompagnando con salsa tartara.
Per la salsa tartara
Passate al setaccio i due tuorli d'uovo dopo averli rassodati, regolate di sale e pepe, irrorate con il succo di limone ed unite lentamente l'olio mescolando di continuo come per la preparazione della maionese.
Tritate l'erba cipollina, i capperi e il cetriolo sott'aceto e unite il tutto alla salsa tartara preparata.
Tempo di preparazione: 0 ore, 30 minuti, 0 secondi