Torta gelata al mango

Ingredienti per 6/8 persone:

Per il pan di Spagna aromatizzato al caffè:

6 uova

zucchero 250 gr

fecola di patate (o Maizena) 75 gr

farina 00 75 gr

1 bustina di vanillina

1 tazzina di caffè ristretto

un pizzico di sale

 

Per il gelato:

1 grosso mango

½ l. di panna da montare

75 g. di zucchero a velo

2 cucchiaini di succo di limone

300 g. di mandarini in scatola

2 cucchiai di rum

 

Per decorare:

1 mango

qualche foglia di menta

PREPARAZIONE

 

Per il pan di Spagna:

Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi con la frusta metallica a neve soda insieme ad un pizzico di sale.

A parte montate i tuorli d'uovo insieme allo zucchero finché risulteranno chiari e spumosi.

A questo punto unite la farina, la vanillina, il Maizena e poco per volta gli albumi montati a neve e il caffè mescolando delicatamente con un movimento dall'alto verso il basso.

Versate in una tortiera foderata con carta da forno e cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa poi lasciate raffreddare e sfornate.

 

Per il gelato di mango:

Sbucciate il mango staccando la polpa dal nocciolo e frullatela finemente, montate leggermente la panna e incorporatevi il mango, lo zucchero a velo e il succo di limone.

Filtrate il succo dei mandarini e tenetelo da parte, mescolate 2 cucchiai di succo con il rum, asciugate i mandarini con carta assorbente e tritateli grossolanamente.

 

Tagliate in 3 dischi il pan di Spagna, bagnate i due dischi inferiori con il succo dei mandarini e con il Rum.

Mescolate i mandarini tritati con 1/3 del composto di gelato al mango e spalmatelo sui dischi di pan di Spagna, disponendoli uno sull'altro su un piatto da portata.

 

Ricoprite la torta con il rimanente composto al mango e passate nel freezer senza coprire, e, quando sarà gelata copritela con pellicola trasparente.

 

Un'ora prima di servire la torta, toglietela dal freezer e passatela nella parte bassa del frigorifero.

 

Per la decorazione:

Tagliate il mango rimasto a fettine sottili e d utilizzatelo per decorare la sommità della torta, lavate le foglioline di menta, asciugatele e disponetele alternandole alle fette di mango.

Tempo di preparazione: 2 ore, 0 minuti, 0 secondi

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