Liquore di fichi d'India

Ingredienti ::

Polpa di fichi d’India maturi 500 gr

zucchero semolato 200 gr

5 dl di alcool a 90°.

PREPARAZIONE

Passate la polpa dei fichi d’India al passaverdure per eliminare i semi poi aggiungetevi l’alcool e mettete il tutto a macerare in un barattolo chiuso ermeticamente per una settimana circa.

Trascorso questo tempo, filtrate tutto attraverso un fazzoletto di cotone e strizzate bene la polpa raccolta all’interno del fazzoletto stesso.

Mettete a scaldare 1 litro di acqua e scioglietevi dentro lo zucchero, poi unitelo al liquido di macerazione die fichi e mescolate bene. Infine versate il liquore in un barattolo di vetro e tappatelo accuratamente.

Trascorso un mese, filtrate nuovamente il liquore, versatelo nelle bottiglie e servitelo freddo.

Tempo di preparazione: 37 giorni e 1 ore, 0 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
Back To Top