Farina gialla 300 gr
farina bianca 250 gr
burro 350 gr
zucchero 150 gr
5 tuorli d’uovo
1 bustina di vaniglia in polvere
burro (per ungere)
farina (spolverizzare).
PREPARAZIONE
In una ciotola ampia mescolate insieme le due farine, la vaniglia e lo zucchero, aggiungete il burro sciolto e i tuorli d’uovo; lavorate bene fino ad ottenere un amalgama liscio e morbido, quindi coprite la ciotola e lasciate riposare per circa 1 ora.
Imburrate la placca da forno e ricopritela con poca farina spolverizzata, quindi prendete pezzi di impasto mettendoli nel sac-a-poche con il beccuccio rigato e create dei biscotti ricurvi della lunghezza di circa 8 cm.
Inserite la placca in forno preriscaldato a 200°C e lasciate cuocere per circa 15 minuti, giusto il tempo di dorare in superficie.
Estraeteli dal forno, lasciate raffreddare e servite.
Tempo di preparazione: 1 ore, 30 minuti, 0 secondi