Krumiri

Ingredienti per 6/8 persone:

Farina gialla 300 gr

farina bianca 250 gr

burro 350 gr

zucchero 150 gr

5 tuorli d’uovo

1 bustina di vaniglia in polvere

burro (per ungere)

farina (spolverizzare).

PREPARAZIONE

In una ciotola ampia mescolate insieme le due farine, la vaniglia e lo zucchero, aggiungete il burro sciolto e i tuorli d’uovo; lavorate bene fino ad ottenere un amalgama liscio e morbido, quindi coprite la ciotola e lasciate riposare per circa 1 ora.

Imburrate la placca da forno e ricopritela con poca farina spolverizzata, quindi prendete pezzi di impasto mettendoli nel sac-a-poche con il beccuccio rigato e create dei biscotti ricurvi della lunghezza di circa 8 cm.

Inserite la placca in forno preriscaldato a 200°C e lasciate cuocere per circa 15 minuti, giusto il tempo di dorare in superficie.

Estraeteli dal forno, lasciate raffreddare e servite.

Tempo di preparazione: 1 ore, 30 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
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