Involtini di maiale

Ingredienti per 4 persone:

8 fettine sottili di maiale

4 salsicce aromatizzate con semi di finocchio

200 g. di formaggio caciocavallo

1 spicchio d’aglio

½ bicchiere di vino bianco secco

origano

strutto

olio d’oliva

sale, pepe nero.

PREPARAZIONE

Salate e pepate le fettine di carne, poi farcitele con la salsiccia ed il formaggio spezzettati. Arrotolate la carne su se stessa formando un involtino che fermerete con filo bianco da cucina.

In un tegame fate rosolare lo spicchio d’aglio schiacciato insieme all’olio e allo strutto, quindi eliminate l’aglio ed aggiungete gli involtini; irrorate con il vino bianco, spolverizzate con l’origano e completate la cottura con l’aggiunta di poca acqua calda.

Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
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