Per la pasta frolla
Farina 500 gr
4 tuorli d'uovo
1 uovo intero
zucchero 200 gr
burro 200 gr
sale.
Per il ripieno
Confettura di amarene
zucchero 80 gr
3 albumi
mandorle tritate 100 gr.
PREPARAZIONE
Su una spianatoia versate la farina, quindi incorporatevi le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito ed un pizzico di sale, lavorando bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido ed elastico.
Aiutandovi con il matterello, stendete la pasta dandogli la forma di un rettangolo con lo spessore di circa ½ centimetro e lungo 20 centimetri.
Spalmate la confettura su metà rettangolo e ripiegate la parte asciutta sulla confettura premendo bene sui bordi affinché non si stacchino.
In una terrina montate a neve ferma gli albumi, poi aggiungete le mandorle tritate e lo zucchero e mescolate bene, quindi spalmate questo composto sulla superficie della pasta; infine tagliate tanti biscotti larghi circa 5 centimetri, sistemateli su una teglia leggermente unta di burro e cuocete in forno a 180°C per 20 minuti circa.
Lasciate raffreddare e servite.
Tempo di preparazione: 0 ore, 45 minuti, 0 secondi