Banane Copacabana

Ingredienti per 4 persone:

4 banane

½ bicchiere d’acqua

2 cucchiai di zucchero

½ bicchierino di rum bianco

50 g. di cioccolato fondente

1 cucchiaino di cacao

½ cucchiaino di caffè macinato

1 confezione di gelato alla vaniglia

PREPARAZIONE

In un pentolino portate ad ebollizione l’acqua con lo zucchero ed il rum, quindi lasciate bollire a fuoco lento ancora per 30 secondi.

Sbucciate le banane e mettetele per 1 minuto nello sciroppo bollente, quindi tagliatele a fette e disponetele su un piatto di portata.

Allo sciroppo aggiungete il cioccolato sminuzzato, il cacao, il caffè macinato e mescolate fin quando gli ingredienti saranno completamente sciolti.

 

Su un piatto di servizio disponete 8 palline di gelato, sovrapponetevi le banane ed infine la crema al cioccolato.

Servite subito.

Tempo di preparazione: 0 ore, 30 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

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>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
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