3 uova sode
3 cipolle grandi
olive nere 125 gr
polpa di pollo lessata 250 gr
carne di manzo tritata 250 gr
burro 125 gr
mezzo mestolo di acqua bollente
uva sultanina 60 gr
farina gialla 200 gr
latte caldo 500 ml
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di zucchero cristallizzato
prezzemolo tritato
zucchero a velo (per spolverizzare)
sale, pepe nero.
PREPARAZIONE
Sgusciate le uova sode e tagliatele a fette, sbucciate le cipolle e sminuzzatele grossolanamente, poi sgocciolate le olive, snocciolatele e tritatele grossolanamente.
Tritate finemente il prezzemolo e tagliate a striscioline il pollo lessato.
In una padella mettete a soffriggere la cipolla in 50 grammi di burro caldo, lasciandole dorare per 5 minuti circa, poi aggiungete la carne tritata e fate rosolare anch'essa per 5 minuti quindi irrorate con l'acqua calda e mescolate bene.
Aggiungete l'uva sultanina che avrete fatto precedentemente rinvenire in acqua calda, il prezzemolo tritato e regolate di sale e pepe lasciando cuocere ancora per 20 minuti.
In una grande casseruola sciogliete 50 grammi di burro poi versatevi la farina gialla e mescolate continuamente.
Quando saranno trascorsi 5 minuti bagnatela con il latte caldo continuando a mescolare, regolate di sale ed aggiungete lo zucchero lasciando cuocere ancora per 8 minuti a fiamma bassissima.
A questo punto ungete con il restante burro una pirofila da forno, versate metà polenta preparata livellandola bene, quindi adagiatevi sopra, a strati, la carne tritata, il pollo tagliato a striscioline, le uova sode e le olive, alternando bene tutti gli ingredienti. Coprite con la polenta rimasta e spolverizzate con lo zucchero cristallizzato, quindi mettete in forno preriscaldato, sul ripiano centrale, a 220°C per 30 minuti circa.
Trascorso questo tempo, togliete lo sformato, cospargetelo con lo zucchero a velo e servite subito.
Tempo di preparazione: 1 ore, 30 minuti, 0 secondi