Sfogliata canosina

Ingredienti Per 1 kg di farina:

Farina 1 kg

zucchero 200 gr

chiodi di garofano

mandorle sgusciate e tostate

uva sultanina (fatta rinvenire la sera precedente)

cannella

buccia di 1 arancia

buccia di un limone

olio d'oliva

½ bicchiere di vino bianco secco

zucchero raffinato (per spolverizzare)

vaniglia

sale.

PREPARAZIONE

Su una spianatoia versate la farina, lo zucchero, il vino bianco, un po' di acqua calda ed un pizzico di sale e di vaniglia poi, impastate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

A parte, macinate sottilmente le mandorle, l'uva sultanina, i chiodi di garofano, la cannella e le bucce degli agrumi e mescolate bene.

Tornate alla pasta e stendetela in una sfoglia sottilissima formando 3 grossi quadrati di circa 20 cm per lato.

Spalmate i quadrati con poco olio e zucchero raffinato, quindi aggiungete un cucchiaio di composto di mandorle e uva sultanina preparato.

Accartocciate i quadrati orizzontalmente per 3 giri ottenendo una ciambella irregolare e senza buco centrale.

Mettete in forno già caldo a 180°C per 25 minuti dopo averle spennellate ancora con poco olio e zucchero.

Servite fredde.

Tempo di preparazione: 1 giorno e 1 ore, 0 minuti, 0 secondi

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