Papas chorreadas (Patate in salsa al formaggio)

Ingredienti per 4 persone:

1 kg. di patate

1 cipolla

30 g. di margarina

3 cucchiai di farina

½ l. di latte

150 g. di formaggio Emmenthal grattugiato

4 cucchiai di panna

2 pomodori pelati

1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Lavate le patate, mettetele in una pentola di acqua salata completamente ricoperte d’acqua e fate cuocere per circa 30 minuti.

A cottura terminata, scolatele, passatele sotto l’acqua corrente e sbucciatele e mettetele al caldo.

Preparate la salsa:

Sbucciate e tritate finemente la cipolla, mettetetla poi a soffriggere in una casseruola dove avrete scaldato i 30 g. di margarina, lasciate imbiondire per circa 5 minuti, quindi unite la farina, lasciate cuocere rimestando per circa 1 minuto, aggiungete il latte continuando a girare per ancora 5 minuti, incorporate panna ed Emmenthal e salate e lasciate cuocere ancora per 5 minuti.

Tagliate i pomodori a dadini, aggiungeteli alla salsa e fate cuocere 2 minuti.

Disponete le patate in una terrina, salatele e conditele con la salsa al formaggio. Servite subito.

Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
Back To Top