Involtini di manzo alla Fugger

Ingredienti Per 6 persone:

Polpa di manzo tagliata a fette 1,2 kg

prosciutto macinato 300 gr

speck macinato 50 gr

fagiolini lessati 60 gr

lingua di vitello tagliata a listarelle 60 gr

1 cipolla tritata

burro 15 gr

2 bicchieri di panna da cucina

½ dl di olio evo

1 dl di vino rosso

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

1 mestolo scarso di brodo di carne caldo

1 foglia di alloro

bacche di ginepro

farina

sale, pepe.

 

PREPARAZIONE

In un tegame, rosolate la cipolla nel burro ed appena sarà colorita, spegnete il fuoco ed aggiungete il prosciuto macinato, lo speck, i fagiolini, la lingua e la panna.

Su un tagliere disponete le fette di carne una per volta, salate, pepate e mettete al centro un po' del composto precedentemente preparato, poi arrotolate e fermate con uno stecchino.

Completata questa operazione, passate gli involtini nella farina, poi in una padella con olio bollente, rosolateli, quindi buttate una parte di olio in eccesso ed aggiungete il vino, il brodo ed infine il concentrato di pomodoro.

Profumate con ginepro ed alloro, coprite la padella e completate la cottura.

Servite caldi.

 

Vini: /

 

Tempo di preparazione: 1 ore, 30 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
Back To Top