Latte 1,2 l
pane raffermo 250 gr
mandorle pelate 180 gr
6 tuorli d’uovo
4 albumi d’uovo
la buccia grattugiata di 2 limoni
burro (per ungere)
pangrattato (per spolverizzare).
PREPARAZIONE
In una casseruola fate bollire il latte poi, aggiungete il pane raffermo ed aspettate che si formi una crema densa, quindi lasciate raffreddare.
A parte tritate 2/3 delle mandorle ed aggiungetele al composto di pane e latte; unite i tuorli d’uovo, uno per volta e mescolate bene.
Montate a neve gli albumi ed aggiungete anch’essi al composto, poi la buccia grattugiata dei limoni ed infine lo zucchero ed amalgamate bene il tutto.
Versate il composto in uno stampo imburrato e spolverizzato con il pangrattato poi decorate la superficie con le mandorle rimaste e mettete in forno già caldo a 180°C lasciando cuocere per 30 minuti circa.
Appena il budino risulterà sodo servitelo, tiepido e tagliato a fette.
Tempo di preparazione: 1 ore, 30 minuti, 0 secondi