Carne di maiale, tritata 400 gr
cipolle novelle 200 gr
riso 200 gr
18 foglie di vite
1 ciuffo di prezzemolo
1 mazzetto di aneto
2 uova
2 limoni
burro 50 gr
farina tipo 00 50 gr
½ litro di brodo
olio extravergine d'oliva
sale, pepe.
PREPARAZIONE
Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo e l'aneto. Pulite ed affettate le cipolle poi mettetele in una teglia da forno con 3 cucchiai di olio e fatele soffriggere a fuoco moderato per pochi minuti.
Aggiungete la carne e le erbe aromatiche e continuate la cottura per 10 minuti circa mescolando spesso. Unite quindi il riso, mescolate, irrorate con acqua bollente fino a ricoprirlo e regolate di sale e pepe.
Coprite la teglia con un foglio di alluminio e mettete in forno già caldo a 180°C per 20 minuti circa, poi toglietela dal forno e lasciate raffreddare.
Nel frattempo pulite le foglie di vite e lessatele in acqua bollente per 1 minuto quindi sgocciolatele delicatamente e mettetele ad asciugare su un canovaccio pulito.
Spostate le foglie, ben distese, su un piano da lavoro e sistemate su ognuna un po' di ripieno di riso e carne, poi arrotolatele formando un involtino.
Sistemate gli involtini uno accanto all'altro in una casseruola e copriteli di acqua salata. Fate bollire e cuocete a fiamma docile per 20 minuti circa.
Nel frattempo preparate la salsa: in una casseruola sciogliete il burro e, mescolando, aggiungete la farina, poi il brodo e fate bollire. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
In una terrina sbattete le uova ed aggiungete, poco per volta, il succo dei limoni ed il composto di burro e farina preparato.
Serviti gli involtini, irrorando con la salsa preparata e decorando con ciuffetti di aneto.
Tempo di preparazione: 2 ore, 0 minuti, 0 secondi