Per la pasta
Farina 100 gr
semola fine 30 gr
2 patate lessate, sbucciate e schiacciate
lievito per dolci
sale.
Per il ripieno
Patate lessate, sbucciate e schiacciate 250 gr
formaggio viscidu 50 gr
1 cipolla tritata
menta tritata
formaggio pecorino grattugiato 25 gr
olio d'oliva 0,5 dl.
PREPARAZIONE
Su una spianatoia impastate la farina insieme alla semola e alle patate schiacciate; aggiungete un pizzico di lievito, regolate di sale ed irrorate con poca acqua tiepida per ottenere un impasto elastico ed omogeneo.
Con il matterello spianate la pasta ottenendo un disco piuttosto grande e con lo spessore di 1 centimetro circa quindi, sistematelo in una teglia da forno, foderando il fondo e le pareti.
A parte, preparate il ripieno: in una ciotola impastate le patate schiacciate con il formaggio viscidu aiutandovi con i rebbi di una forchetta; aggiungete le foglioline di menta tritate e la cipolla tritata che avrete precedentemente soffritto nell'olio. Spolverizzate con il formaggio grattugiato ed amalgamate bene il tutto. Sistemate questo ripieno sopra la pasta livellandolo bene e, ripiegate i bordi eccedenti sul ripieno lasciando aperto il centro.
Mettete in forno già caldo a 180°C e fate cuocere finché risulterà dorata.
Servite calda.
Varianti
Potete preparare tante 'coccoi prenas' monoporzione preparando dischi di pasta singoli e di dimensioni minori.
Tempo di preparazione: 1 ore, 30 minuti, 0 secondi