Sformato di fagiolini

Ingredienti per 6 persone:

Fagiolini 800 gr

4 patate

1 cipolla

3 uova intere

1 tuorlo d'uovo

formaggio parmigiano grattugiato 40 gr

basilico tritato (oppure maggiorana tritata)

burro

sale.

PREPARAZIONE

Pulite i fagiolini togliendo le punte poi metteteli a cuocere in abbondante acqua bollente e salata. Sgocciolateli e nella medesima acqua mettete a cuocere le patate. Appena saranno cotte, sbucciatele e schiacciatele con l'aiuto dello schiacciapatate (o di un setaccio).

A parte, mettete a rosolare il trito di cipolla nel burro, quindi, fate raffreddare ed unite i fagiolini, le patate in purea, il formaggio grattugiato, le uova precedentemente sbattute, il trito di basilico o maggiorana, mescolate bene tutti gli ingredienti e regolate di sale.

Versate il composto in uno stampo da forno e mettetelo in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa, il tempo di rassodare e gratinare.

Servite caldo.

 

Vini: Riesling Italico dei colli bolognesi.

 

Tempo di preparazione: 2 ore, 0 minuti, 0 secondi

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