Ziti o penne (o altra pasta corta) 350 gr
patate 200 gr
pomodori 250 gr
salsiccia (o soppressata) 100 gr
formaggio caciocavallo 100 gr
½ cipolla
1 peperone verde dolce o piccante
foglie di basilico
olio d'oliva
sale.
PREPARAZIONE
In un tegame mettete a soffriggere la cipolla affettata sottilmente insieme all'olio d'oliva per alcuni minuti. Lavate i pomodori poi liberateli dai semi e dalla pelle e spezzettateli grossolanamente, quindi uniteli al soffritto di cipolla e continuate la cottura per qualche minuto.
Aggiungete il peperone spezzettato, il basilico ed il sale e proseguite nella cottura per circa 15 minuti.
A parte, lessate per 5 minuti la pasta in abbondante acqua bollente e salata; lessate le patate sbucciate ed affettate, infine tagliate a fettine la salsiccia ed il formaggio.
In una tortiera sistemate uno strato di patate, condite con la salsa di pomodoro e sistematevi sopra un po' di salsiccia e formaggio. Continuate con uno strato di pasta, condite con altra salsa e ancora salsiccia e formaggio fino ad esaurimento degli ingredienti.
Mettete in forno già caldo a 180°C per 25 minuti circa e servite.
Tempo di preparazione: 1 ore, 30 minuti, 0 secondi