Pasta e patate al forno

Ingredienti per 6-8 persone:

Ziti o penne (o altra pasta corta) 350 gr

patate 200 gr

pomodori 250 gr

salsiccia (o soppressata) 100 gr

formaggio caciocavallo 100 gr

½ cipolla

1 peperone verde dolce o piccante

foglie di basilico

olio d'oliva

sale.

PREPARAZIONE

In un tegame mettete a soffriggere la cipolla affettata sottilmente insieme all'olio d'oliva per alcuni minuti. Lavate i pomodori poi liberateli dai semi e dalla pelle e spezzettateli grossolanamente, quindi uniteli al soffritto di cipolla e continuate la cottura per qualche minuto.

Aggiungete il peperone spezzettato, il basilico ed il sale e proseguite nella cottura per circa 15 minuti.

A parte, lessate per 5 minuti la pasta in abbondante acqua bollente e salata; lessate le patate sbucciate ed affettate, infine tagliate a fettine la salsiccia ed il formaggio.

In una tortiera sistemate uno strato di patate, condite con la salsa di pomodoro e sistematevi sopra un po' di salsiccia e formaggio. Continuate con uno strato di pasta, condite con altra salsa e ancora salsiccia e formaggio fino ad esaurimento degli ingredienti.

Mettete in forno già caldo a 180°C per 25 minuti circa e servite.

Tempo di preparazione: 1 ore, 30 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
Back To Top