Muffin piccanti al formaggio

Ingredienti per 24 mini muffin:

Farina con lievito 200 g.

1 cucchiaino di lievito in polvere

1 cucchiaio di zucchero semolato

farina di granoturco 90 g.

formaggio groviera grattugiato 30 g.

burro 60 g.

1 cucchiaio di coriandolo

1 cipolla tritata

formaggio spalmabile (a temperatura ambiente) 125 g.

1 uovo

190 ml di latte

sale.

PREPARAZIONE

Preriscaldate il forno a 210°C ed ungete con il burro lo stampo per i muffin.

In una ciotola mescolate insieme la farina, il lievito ed un pizzico di sale; aggiungete lo zucchero, la farina di mais, il formaggio grattugiato ed il coriandolo amalgamando bene il tutto.

In una pentola soffriggete la cipolla tritata ed il peperoncino nel burro e, appena la cipolla sarà dorata spegnete il fuoco e lasciate raffreddare poi unitelo alla farina mescolando continuamente.

In un'altra ciotola sbattete il formaggio spalmabile insieme all'uovo fino ad ottenere un composto cremoso, poi aggiungete il latte e mescolate bene.

A questo punto amalgamate bene i due composti per qualche secondo fino ad ottenere un impasto grumoso.

Versate l'impasto negli stampini e fate cuocere per 8-10 minuti, Servite caldi o freddi.

 

Tempo di preparazione: 0 ore, 25 minuti, 0 secondi

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