Riso 300 gr
gamberi sgusciati 150 gr
1 scalogno
2 cucchiaini di curry
4 uova
formaggio parmigiano grattugiato 50 gr
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
pangrattato
olio extravergine d'oliva
sale, pepe.
PREPARAZIONE
In un tegame piuttosto capiente soffriggete lo scalogno tritato finemente insieme a qualche cucchiaio di olio, poi unite i gamberetti sgusciati e tagliati a pezzetti, regolate di sale e pepe e mescolate accuratamente.
Lasciate cuocere a fiamma vivace fino ad ottenere un sugo denso e corposo, quindi spolverizzate con il prezzemolo tritato e spegnete il fuoco.
In una pentola, lessate il riso in abbondante acqua bollente e salata nella quale avrete precedentemente sciolto il curry, scolatelo e conditelo con poco olio extravergine d'oliva ed il formaggio grattugiato.
Lasciate intiepidire ed aggiungete 2 uova poi, prendete un mucchietto di riso e aiutandovi con le mani create un incavo centrale nel quale metterete un cucchiaino di sugo di gamberetti; chiudete l'arancino con altro riso formando una pallina e continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
A questo punto passate le palline di riso prima nelle restanti uova sbattute e poi nel pangrattato quindi friggetele in abbondante olio bollente.
Scolatele e lasciatele asciugare su un foglio di carta assorbente, regolate di sale e servite caldi.
Tempo di preparazione: 0 ore, 50 minuti, 0 secondi