Spumone al cioccolato

Ingredienti per 4-6 persone:

Zucchero 140 gr

cacao amaro 40 gr

acqua 75 ml

6 uova

1/4 di litro di panna.

 

PREPARAZIONE

In una pentola mettete a scaldare lo zucchero insieme all'acqua e, appena risulterà sciolto, aggiungete il cacao e mescolate bene.

Unite i tuorli d'uovo ed amalgamate il composto ancora caldo, mescolando finché sarà raffreddato.

A parte, montate gli albumi e, in una ciotola separata, la panna.

Versate il composto di cacao in una terrina ed aggiungete delicatamente, prima gli albumi e poi la panna (facendo attenzione a che resti soda e gonfia).

A questo punto, versate lo spumone in uno stampo ( o nei recipienti monoporzione) e fatelo raffreddare in frigo per almeno 2 ore.

 

Tempo di preparazione: 2 ore, 45 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
Back To Top