Patate 750 gr
zucchero 175 gr
4 uova
il succo di un limone
la buccia grattugiata di un limone
burro
pangrattato
mandorle, tagliate a filetti 200 gr
sale
zucchero a velo (per la decorazione).
PREPARAZIONE
Sbucciate le patate, tagliatele a pezzetti e cuocetele a vapore per 15 minuti circa, quindi schiacciatele con lo schiacciapatate e raccogliete la purea in una ciotola.
A questo punto aggiungete lo zucchero ed amalgamate bene il tutto.
Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi ed unite i tuorli, uno per volta, al composto di patate e zucchero; incorporate il succo di limone e la buccia, grattugiata finemente, ed infine 100 grammi di mandorle.
A parte, montate gli albumi (ai quali avrete aggiunto un pizzico di sale) a neve soda ed amalgamateli delicatamente al composto quindi, versate il composto in una tortiera precedentemente unta di burro e spolverizzata con il pangrattato.
Mettete in forno preriscaldato a 150 °C per 50 minuti circa poi lasciatela raffreddare.
Infine spolverizzate con lo zucchero a velo e decorate, a piacere, con i restanti filetti di mandorle.
Tempo di preparazione: 1 ore, 30 minuti, 0 secondi