Torta dolce di patate

Ingredienti per 8 persone:

Patate 750 gr

zucchero 175 gr

4 uova

il succo di un limone

la buccia grattugiata di un limone

burro

pangrattato

mandorle, tagliate a filetti 200 gr

sale

zucchero a velo (per la decorazione).

 

PREPARAZIONE

Sbucciate le patate, tagliatele a pezzetti e cuocetele a vapore per 15 minuti circa, quindi schiacciatele con lo schiacciapatate e raccogliete la purea in una ciotola.

A questo punto aggiungete lo zucchero ed amalgamate bene il tutto.

Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi ed unite i tuorli, uno per volta, al composto di patate e zucchero; incorporate il succo di limone e la buccia, grattugiata finemente, ed infine 100 grammi di mandorle.

A parte, montate gli albumi (ai quali avrete aggiunto un pizzico di sale) a neve soda ed amalgamateli delicatamente al composto quindi, versate il composto in una tortiera precedentemente unta di burro e spolverizzata con il pangrattato.

Mettete in forno preriscaldato a 150 °C per 50 minuti circa poi lasciatela raffreddare.

Infine spolverizzate con lo zucchero a velo e decorate, a piacere, con i restanti filetti di mandorle.

Tempo di preparazione: 1 ore, 30 minuti, 0 secondi

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