1 litro di latte
semolino 350 gr
formaggio parmigiano grattugiato
2 tuorli d'uovo
burro
sale.
PREPARAZIONE
In una casseruola versate il latte diluito con 1 litro d'acqua, regolate di sale e fate bollire.
Aggiungete il semolino tutto in una volta e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno poi, appena avrà la giusta densità, abbassate il fuoco e continuate la cottura, mescolando sempre, per ulteriori 15 minuti.
Spegnete il fuoco e lasciate leggermente intiepidire, quindi aggiungete i tuorli d'uovo e un'abbondante spolverizzata di formaggio grattugiato.
Versate il semolino su un piano da lavoro e livellatelo, con l'aiuto di un coltello bagnato, formando uno strato dello spessore di circa 1 cm.
Quando sarà completamente freddo, con l'aiuto di un bicchiere, ritagliate tanti dischetti.
Ungete con il burro una teglia da forno e sistematevi uno strato di gnocchi poi alcuni fiocchi di burro ed abbondante formaggio grattugiato. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti intervallando sempre con burro e formaggio grattugiato.
Completate con ulteriore burro e formaggio e mettete in forno a gratinare per 20 minuti circa.
Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi