Involtini di trippa con salsiccia

Ingredienti per 4-6 persone:

Trippa di agnello già pulita, lavata e parzialmente lessata 650 gr

salsiccia pepata 150 gr

formaggio pecorino grattugiato

pomodori pelati

1 spicchio d'aglio

origano

brodo caldo (se necessario)

olio d'oliva

sale.

PREPARAZIONE

Tagliate la trippa a pezzi e farcite ogni pezzo con la salsiccia sbriciolata ed il formaggio pecorino grattugiato; regolate di sale ed arrotolate la trippa su se stessa in modo da formare degli involtini.

In una casseruola mettete a soffriggere lo spicchio d'aglio schiacciato insieme all'olio d'oliva e, appena sarà imbiondito, eliminatelo ed unite i pomodori pelati e gli involtini. Irrorate con poco brodo caldo (se necessario) e fate cuocere a fuoco lento per 40 minuti circa.

Regolate di sale, spolverizzate con l'origano e servite calda.

Tempo di preparazione: 1 ore, 30 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
Back To Top