Bigos

Ingredienti per 4 persone:

Pancetta 250 gr

carne magra di maiale 250 gr

cipolle 125 gr

burro (o margarina) 40 gr

cavolo bianco 250 gr

salsicciotti affumicati 125 gr

funghi ovoli in scatola 125 gr

polpa di pomodori 50 gr

1 spicchio d'aglio

1 foglia di alloro

cumino

maggiorana

paprica.

PREPARAZIONE

Tagliate a cubetti la pancetta e la carne di maiale. Sbucciate le cipolle ed affettatele sottilmente.

In un recipiente da forno fate sciogliere il burro, poi aggiungete le cipolle, la carne di maiale e la pancetta facendo rosolare tutto a fiamma vivace poi, abbassate la fiamma e continuate la cottura.

Nel frattempo tagliate il cavolo a striscioline ed aggiungetelo nel tegame insieme ai salsicciotti affettati, ai funghi tagliati a pezzetti ed allo spicchio d'aglio schiacciato.

Completate aggiungendo i pomodori, una foglia di alloro, un pizzico di paprica, di cumino e di maggiorana.

Mescolate bene il tutto e ricoprite con acqua tutti gli ingredienti poi coprite il recipiente e mettetelo in forno a 100°C per 90 minuti circa.   

Tempo di preparazione: 3 ore, 0 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
Back To Top