Tortillas vegane

Ingredienti per 12 tortillas:

275 g di farina 00

5 g di sale

35 g di margarina vegan

PREPARAZIONE

 

Disponete la farina su un tavolo, aggiungete il sale e la margarina e lavorate il composto, aggiungendo lentamente 1 bicchiere d'acqua fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Coprite quindi con uno strofinaccio umido e lasciate riposare per circa 1 ora.

Trascorso questo tempo, suddividete l'impasto in 12 pezzi e lavorate ognuno ottenendo dei dischi di circa 2 mm di spessore.

Cuocete le tortillas in una padella bollente a fuoco medio per 2-3 minuti per lato, fino a quando la superficie non sarà dorata.

Servite calde.

Tempo di preparazione: 1 ore, 30 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
Back To Top