Anatra all'arancia

Ingredienti per 4 persone:

1 anatra

burro 100 gr

1 bicchiere di vino bianco secco

5 arance

sale, pepe.

PREPARAZIONE

Pulite l'anatra, salatela all'interno ed inseritevi un cucchiaio di burro.

In una casseruola sciogliete il restante burro poi aggiungete l'anatra e fatela rosolare su ogni lato poi, appena sarà dorata, irrorate con il vino bianco e poca acqua calda.

Fate cuocere a fuoco lento e regolate di sale in due riprese.

Sbucciate un'arancia e tagliate la buccia a striscioline quindi, fatela sbollentare pochi minuti in acqua bollente.

Spremete il succo di due arance poi, quando l'anatra sarà cotta toglietela dalla casseruola, filtrate il liquido di cottura ed aggiungete il succo delle arance e le bucce di arancia tagliate a striscioline.

Scaldate il tutto senza bollire.

Servite l'anatra su un piatto da portata caldo decorandola con le striscioline di arancia, con le restanti arance tagliate a fettine ed irrorata con parte del sugo di cottura.

Servite il restante sugo di cottura in una salsiera a parte.

Tempo di preparazione: 1 ore, 30 minuti, 0 secondi

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