Cipolle 300 gr
2 spicchi d'aglio
burro (o margarina) 40 gr
farina 20 gr
1 ¼ di litro di brodo bollente
4 fettine sottili di pane bianco
formaggio Gruyère grattugiato 100 gr
sale, pepe nero.
PREPARAZIONE
Tagliate le cipolle ad anelli e tritate gli spicchi d'aglio.
In una casseruola fate fondere il burro poi aggiungete le cipolle e l'aglio, cospargeteli con la farina e lasciate imbiondire per 5 minuti mescolando continuamente quindi, aggiungete il brodo bollente.
Mescolate ancora lasciando cuocere la zuppa per 20 minuti circa a fuoco lento, regolate di sale e pepe.
Togliete la crosta alle fette di pane, tostatele e sistematele in una pirofila; versatevi sopra la zuppa di cipolla e spolverizzate con il formaggio grattugiato quindi, sistematela sul ripiano più alto del forno già caldo a 250°C e fate gratinare per 10 minuti circa.
Trascorso questo tempo, sfornatela e servitela subito.
Tempo di preparazione: 0 ore, 45 minuti, 0 secondi