Zuppa di cipolle alla francese (Soupe a l'oignon)

Ingredienti per 4 persone:

Cipolle 300 gr

2 spicchi d'aglio

burro (o margarina) 40 gr

farina 20 gr

1 ¼ di litro di brodo bollente

4 fettine sottili di pane bianco

formaggio Gruyère grattugiato 100 gr

sale, pepe nero.

PREPARAZIONE

Tagliate le cipolle ad anelli e tritate gli spicchi d'aglio.

In una casseruola fate fondere il burro poi aggiungete le cipolle e l'aglio, cospargeteli con la farina e lasciate imbiondire per 5 minuti mescolando continuamente quindi, aggiungete il brodo bollente.

Mescolate ancora lasciando cuocere la zuppa per 20 minuti circa a fuoco lento, regolate di sale e pepe.

Togliete la crosta alle fette di pane, tostatele e sistematele in una pirofila; versatevi sopra la zuppa di cipolla e spolverizzate con il formaggio grattugiato quindi, sistematela sul ripiano più alto del forno già caldo a 250°C e fate gratinare per 10 minuti circa.

Trascorso questo tempo, sfornatela e servitela subito.

Tempo di preparazione: 0 ore, 45 minuti, 0 secondi

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