Filetto all'antica (Filetto alla borbonica)

Ingredienti per 6 persone:

Filetti di bue 900 gr

burro 30 gr

alcune fettine di mozzarella

alcuni filetti di acciughe

vino bianco secco

vino Marsala

fettine di pane tostato (a piacere)

sale.

PREPARAZIONE

In una padella capiente mettete a rosolare i filetti di bue nel burro caldissimo; regolate di sale e irrorate con poco vino bianco poi, coprite il recipiente e lasciate cuocere per pochi minuti.

Trascorso questo tempo, togliete il coperchio e sistemate su ogni filetto di bue, una fettina di mozzarella e 1-2 acciughe quindi irrorate con poco vino Marsala e lasciate cuocere per il tempo necessario a che la mozzarella sia fusa.

Sistemate le fettine di pane tostato nei piatti e collocatevi sopra i filetti di bue, irrorate con il fondo di cottura e servite caldi.

Tempo di preparazione: 0 ore, 30 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
Back To Top