Melanzane con il cioccolato all'amalfitana

Ingredienti per 6-8 persone:

8 melanzane

4 cucchiai di farina

2 uova

olio per friggere

 

Per la crema pasticciera:

1/2 l di latte

6 tuorli d'uovo

50 g di farina

250 g di zucchero

100 g di canditi

vaniglia

sale

 

Per la crema al cioccolato:

50 g di cacao

100 g di zucchero

25 g di farina

1/2 l di latte

1 cucchiaio di burro

PREPARAZIONE

Tagliate le melanzane a fette e mettetele sotto sale per circa 1 ora. Risciacquatele, asciugatele e friggetele in abbondante olio bollente. Sgocciolatele e mettetele da parte.

Preparate la crema pasticciera:

In una casseruola lavorate i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a quando non siano ben incorporati.

Aggiungete contemporaneamente la farina, il latte caldo, la vanillina e un pizzico di sale. Lavorate ancora per qualche minuto.

Mettete la casseruola sui fornelli e lasciate cuocere a fiamma bassa, facendo in modo che non bolla.

Quando il composto avrà raggiunto una consistenza cremosa togliete dal fuoco e mescolate ancora fino a quando la crema non si sarà raffreddata.

Tagliate finemente la frutta candita e mescolatela alla crema.

Preparate la crema alla cioccolata:

In una casseruola mescolate il latte con lo zucchero, il cacao e la farina. Mettete a cottura a fuoco basso e fate rassodare la crema. Quando sarà pronta incorporate il burro e lasciate raffreddare.

Disponete in una tortiera gli strati di melanzane alternandoli con la crema pasticciera e concludete versando in superficie la cioccolata ancora calda.

Mettete in frigorifero 2 ore prima di servire.

Tempo di preparazione: 2 ore, 0 minuti, 0 secondi

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