Tamplun (Frittelle di castagne)

Ingredienti ::

2 uova

farina di castagne 800 gr

1 bustina di lievito per dolci

pane (inzuppato nel latte) 100 gr

1 cucchiaio di anice

il succo di 1 limone

uva sultanina, ammollata nell'acqua

fichi secchi, tritati 80 gr

strutto (per friggere)

zucchero a velo (per spolverizzare)

sale.

PREPARAZIONE

In una ciotola capiente montate le uova poi aggiungete la farina di castagne, il lievito ed il pane inzuppato nel latte; irrorate con l'anice ed il succo di limone continuando a lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare per 1 ora circa.

Trascorso questo tempo, riprendete la pasta e versatela a cucchiaiate in padella dove avrete messo a scaldare lo strutto. Friggetele su ogni lato poi sgocciolatele e mettetele ad asciugare su un foglio di carta assorbente. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite calde.

Tempo di preparazione: 2 ore, 0 minuti, 0 secondi

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