Baccalà 800 gr
2 cipolle
4 acciughe
½ litro di latte
formaggio Grana Padano grattugiato 120 gr
burro 100 gr
prezzemolo
farina
½ bicchiere di olio extravergine d'oliva
sale, pepe.
PREPARAZIONE
Tenete il baccalà in ammollo per almeno 24 ore cambiando spesso l'acqua poi tagliatelo a pezzi piuttosto grandi.
Infarinate i pezzi di baccalà poi sistemateli in una casseruola spolverizzando con sale e pepe.
In una casseruola mettete a scaldare l'olio poi soffriggetevi la cipolla finemente tritata poi, appena sarà dorata, aggiungete le acciughe lavate, liberate delle lische e spezzettate. Versate il composto sul baccalà poi, aggiungete il prezzemolo tritato, il latte ed il burro, facendo cuocere ancora per qualche minuto. Irrorate con l'olio, coprite il recipiente e cuocete a fuoco lentissimo per circa 3 ore e 30 minuti circa o finché risulterà sufficientemente asciutto.
Servite caldo accompagnato con fette di polenta.
Tempo di preparazione: 4 ore, 0 minuti, 0 secondi