Bicciolani vercellesi

Ingredienti ::

Farina 300 gr

farina gialla (di granturco) 100 gr

zucchero 120 gr

4 tuorli d'uovo

burro 300 gr

la buccia di 1 limone

spezie miste ( noce moscata, cannella, chiodi di garofano, coriandolo).

PREPARAZIONE

In una ciotola capiente mescolate insieme le due farine poi aggiungete lo zucchero e la buccia di limone grattugiata, le spezie il burro ed i tuorli d'uovo.

Amalgamate bene il tutto e lasciate riposare per circa 5 ore a recipiente coperto

Preriscaldate il forno a 200°C.

Ungete di burro e spolverizzate di farina una placca da forno quindi, versate l'amalgama preparato in una poche da pasticciere dopo aver montato all'estremità un beccuccio rigato. Schiacciando la sacca, fate fuoriuscire tante strisce rigate di circa 6-8 cm di lunghezza e sistematele sulla placca da forno, ben distanziate tra loro.

Mettete in forno e fate cuocere per 10 minuti circa.

Fate raffreddare e servite.

Tempo di preparazione: 0 ore, 30 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
Back To Top