Cubbàita di giuggiulena (Torrone di sesamo)

Ingredienti per 4 persone:

Zucchero semolato 500 gr

miele 150 gr

semi di sesamo 200 gr

mandorle pelate e tostate 50 gr

olio di mandorle (o di semi)

½ limone.

PREPARAZIONE

In una casseruola versate lo zucchero e fatelo sciogliere a fuoco lento insieme a 1 dl di acqua; quando sarà completamente sciolto, aggiungete il miele e continuate a mescolare a fiamma vivace finché il composto assumerà una colorazione dorata. Aggiungete i semi di sesamo e le mandorle tostate e proseguite nella cottura ancora per pochi minuti.

A questo punto, rovesciate il composto su un piano di marmo unto con olio e livellate la superficie ad uno spessore di circa 2 centimetri usando mezzo limone infilzato in una forchetta.

Fate intiepidire il torrone e tagliatelo a pezzi utilizzando un coltello unto con olio.

Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
Back To Top