Cipolle ripiene alla canavese

Ingredienti per 6 persone:

 6 grosse cipolle dorate

polpa magra di maiale o di vitello, macinata 350 gr

½ bicchiere di latte

2 uova

burro 60 gr

pangrattato 120 gr

sale, pepe.

PREPARAZIONE

Pulite le cipolle e lessatele per pochi minuti in acqua bollente poi sgocciolatele e fatele raffreddare su un canovaccio pulito. Tagliatele orizzontalmente e asportate, conservandola, la polpa centrale.

In una casseruola soffriggete la carne tritata insieme a metà del burro poi, unite la polpa delle cipolle tritata; regolate di sale e pepe e appena risulteranno dorate, spegnete il fuoco e fate raffreddare.

Aggiungete le uova ed il pangrattato che avrete precedentemente inumidito nel latte, mescolate accuratamente il tutto e riempite con questo composto le cipolle.

Sistemate le cipolle ripiene su una teglia da forno e adagiate su ogni cipolla un piccolo fiocco di burro quindi mettete in forno già caldo a 180°C e fatele dorare per pochi minuti.

Servite calde o fredde.

Tempo di preparazione: 0 ore, 40 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
Back To Top