Mandorle tritate 250 gr
zucchero 200 gr
5 albumi, montati a neve
1 cucchiaio di rum
1 cucchiaio di alchermes
1 cucchiaio di cacao
il succo di 1 limone
burro (per ungere).
PREPARAZIONE
In una terrina capiente mettete le mandorle tritate e lo zucchero; irrorate con il succo di limone ed aggiungete gli albumi precedentemente montati a neve quindi, mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Dividete il composto in 3 parti ed aggiungete, nel primo composto un cucchiaio di rum, nel secondo composto aggiungete il liquore Alchermes e nel terzo il cacao. Amalgamate bene gli ingredienti delle singole ciotole poi utilizzando 3 sacche da pasticciere, spremete, ben distanziati tra loro su una placca da forno già unta di burro, tanti biscottini.
Mettete in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 20 minuti circa.
Servite fredde.
Tempo di preparazione: 0 ore, 50 minuti, 0 secondi