Fave dei morti

Ingredienti per 4-6 persone:

Mandorle tritate 250 gr

zucchero 200 gr

5 albumi, montati a neve

1 cucchiaio di rum

1 cucchiaio di alchermes

1 cucchiaio di cacao

il succo di 1 limone

burro (per ungere).

PREPARAZIONE

In una terrina capiente mettete le mandorle tritate e lo zucchero; irrorate con il succo di limone ed aggiungete gli albumi precedentemente montati a neve quindi, mescolate bene con un cucchiaio di legno.

Dividete il composto in 3 parti ed aggiungete, nel primo composto un cucchiaio di rum, nel secondo composto aggiungete il liquore Alchermes e nel terzo il cacao. Amalgamate bene gli ingredienti delle singole ciotole poi utilizzando 3 sacche da pasticciere, spremete, ben distanziati tra loro su una placca da forno già unta di burro, tanti biscottini.

Mettete in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 20 minuti circa.

Servite fredde.

Tempo di preparazione: 0 ore, 50 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

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Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
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Tortano

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