Canestrelli

Ingredienti per 6-8 persone:

Farina 500 gr

burro 400 gr

2 uova

zucchero 180 gr

zucchero a velo (per spolverizzare).

PREPARAZIONE

Su una spianatoia impastate la farina con il burro precedentemente ammorbidito, lo zucchero e 2 tuorli d'uovo; con l'aiuto del matterello stendete la pasta ad uno spessore di circa 1 cm quindi, con gli stampini a forma di fiore, ritagliate i biscotti, spennellateli con l'albume precedentemente sbattuto poi sistemateli su una placca da forno unta di burro e cuocete a 170°C per 20 minuti circa.

Quando saranno cotti, spolverizzate con abbondante zucchero a velo e servite caldi, tiepidi o freddi.

Tempo di preparazione: 0 ore, 45 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
Back To Top